Privacy Policy e Cookie Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI WWW.TEMPISUPPLEMENTARI.COM

Titolare del trattamento dei dati e dettagli di contatto

Tempi Supplementari Srls
con sede in via Gaetano Moroni 16, Roma
P.IVA 15992411007

Titolare: Costanza Lamorgese

Email: costanza.lamorgese@tempisupplementari.com

Base giuridica del trattamento e finalità

I dati sono trattati dal Titolare per le seguenti finalità e in ragione delle indicate basi giuridiche.

a) Sulla base della necessità di eseguire misure contrattuali o pre-contrattuali al fine di: 

– consentire l’accesso a ww.tempisupplementari.com (il “Sito”)  e l’utilizzo dello stesso;

– usufruire  dei servizi offerti dal Titolare;

– dare seguito a richieste dell’interessato.

b) Sulla base del legittimo interesse del Titolare, nello specifico:

– per l’analisi e il miglioramento dei propri servizi;

– per garantire la sicurezza e la riservatezza dei propri sistemi informatici;

– al fine di difendere i propri diritti nel corso dello svolgimento di procedimenti giudiziari, amministrativi o stragiudiziali, e nell’ambito di controversie sorte in relazione ai  servizi offerti o all’utilizzo del Sito;

– nel caso di operazioni straordinarie, fusione, cessione di ramo d’azienda, acquisizioni, ecc.;

Ogni qualvolta il  trattamento è basato sul legittimo interesse,  il Titolare adotta solide garanzie per assicurare che la privacy degli utenti sia tutelata e che gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato non prevalgano sul suo interesse legittimo.

c) Sulla base del consenso:

– per inviare comunicazioni di marketing o comunicazioni commerciali e promozionali. 

***

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) sopra, in quanto necessario per offrire i servizi del Sito, è obbligatorio ed il rifiuto a fornire i dati personali oggetto del trattamento rende impossibile eseguire i servizi richiesti.

Destinatari  dei dati personali

I dati  personali potrebbero essere accessibili a soggetti che agiscono per conto del Titolare debitamente autorizzati al trattamento (ad esempio, personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del Titolare.

Trasferimenti al di fuori dell’Unione Europea

I dati personali potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’interessato si trova, anche al di fuori dell’Unione Europea. In tali casi, i trasferimenti avverranno nel rispetto della normativa in materia di dati personali al fine di assicurare un adeguato livello di protezione. In particolare, i trasferimenti avverranno in conformità alle garanzie stabilite dalla legge, ivi incluse le decisione di adeguatezza della Commissione Europea o adottando Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sulle garanzie adottate possono essere ottenute inviando apposita richiesta utilizzando i dati di contatto del Titolare indicati nella presente informativa.

Periodo di conservazione

I dati personali  sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati o anonimizzati, salvo che la legge richieda obblighi di archiviazione. 

Il periodo di conservazione dei dati necessari, in particolare, è di:

  • 10 anni dal termine della relazione, per  finalità contrattuali laddove sussista la necessità di utilizzarli per finalità di contenzioso. 
  • 2 mesi per l’analisi e il miglioramento dei propri servizi e per garantire la sicurezza e la riservatezza dei propri sistemi informatici, fatto salvo il caso in cui i dati siano stati anonimizzati.
  • 2 mesi dal momento dell’ultimo contatto con l’interessato, per finalità di marketing e per l’invio di newsletter e comunicazioni commerciali e promozionali, fatto salvo il diritto dell’interessato di revocare il consenso precedentemente prestato o di opporsi al trattamento. 

Allo spirare di tali termini il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati personali non potranno più essere esercitati.

Il Titolare conserverà i dati personali dopo che tale tempo sia trascorso solo quando richiesto per adempiere ad obblighi di legge o in caso di pretese e reclami straordinari che richiedano ragionevolmente di conservare i dati personali. 

Diritti dell’Interessato

Gli interessati possono esercitare determinati diritti con riferimento ai dati personali trattati dal Titolare.

In particolare, l’interessato ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’interessato può revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri dati personali. L’interessato può opporsi al trattamento quando i dati personali sono trattati  per perseguire un interesse legittimo del Titolare, per motivi connessi alla sua situazione particolare, e quando sono trattati con finalità di marketing diretto, senza fornire alcuna motivazione.
  • accedere ai propri dati personali. L’interessato ha diritto ad ottenere informazioni sui dati personali trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei dati personali trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione dei propri dati personali. L’interessato può verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione. 
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’interessato può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali. In tal caso il Titolare non tratterà i dati personali per alcun altro scopo se non la loro conservazione, salvo che con il consenso dell’interessato, ovvero per l’accertamento, l’esercizio e la difesa di un diritto giudiziario o per tutelare i diritti di terzi.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’interessato può richiedere la cancellazione dei propri dati personali da parte del Titolare.
  • ricevere i propri dati personali o farli trasferire ad altro titolare. L’interessato ha diritto di ricevere i propri dati personali in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa diritto  è esercitabile quando i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’interessato, su un contratto di cui l’interessato è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’interessato può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente che, per l’Italia, è il Garante per la protezione dei dati personali.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti nei confronti del Titolare, è possibile indirizzare una richiesta al seguente indirizzo email: costanza.lamorgese@tempisupplementari.com.

Informazioni su cookie e tecnologie simili

Un cookie è un file di dimensioni ridotte inviato da un sito web e memorizzato nel browser dell’utente mentre utilizza un sito Internet. I cookie possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (session cookie) o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (persistent cookie). I cookie operano in combinazione con il contenuto del sito Internet e normalmente hanno la funzione di migliorare la fruibilità e l’esperienza di navigazione sul web (cookie tecnici). Alcuni tipi di cookie permettono anche di conoscere e analizzare i contenuti visualizzati, le scelte selezionate e ogni utilizzo del sito da parte dell’utente. Tale funzionalità consente, inoltre, di offrire la pubblicità più utile e pertinente ad ogni singolo utente (cookie di profilazione). Un sito web può utilizzare cookie sviluppati autonomamente  (cookie di prima parte) ovvero utilizzare cookie sviluppati da società terze (cookie di terze parti). 

Pertanto, mediante i cookie, potrebbero essere raccolti dati di navigazione. 

In particolare, il Titolare utilizza sul Sito:

  • Cookie tecnici: Si tratta di cookie necessari per la navigazione in quanto permettono un utilizzo corretto del Sito e la sua piena funzionalità. Tali cookie sono strettamente necessari al funzionamento del Sito e la loro disattivazione potrebbe pregiudicarne l’esperienza e il buon esito della navigazione. In particolare, sono utilizzati i seguenti cookie tecnici per le seguenti finalità:
    • Utilizziamo Cookie tecnici per la gestione delle pagine web dinamiche, l’identificazione geografica degli utenti, la gestione dei dati di ultimo accesso.  La durata di tali cookies è di  2 mesi.
  • Cookie analitici: utilizzati per raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito scopo di analisi e miglioramento delle funzionalità. In particolare, il Sito utilizza:
    • Google Analytics: Tale cookie è utilizzato per  raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.  La durata di tale cookie è di  2 mesi. Questo cookie è di terza parte. Informazioni sul trattamento della privacy da parte di Google sono disponibili  al seguente link: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
  • Cookie di profilazione per marketing/retargeting: sono cookie che consentono la raccolta di informazioni sull’utente per permettere una successiva comunicazione promozionale più specifica e/o personalizzata. Essi comprendono i cookie relativi all’inserimento  di banner pubblicitari relativi a società terze o ai prodotti scelti e visionati dall’utente, o prodotti affini o simili. Questi cookie possono essere disattivati senza impedire la corretta navigazione sul Sito, tuttavia la loro disattivazione comporta la ricezione di messaggi promozionali che potrebbero non essere di interesse per l’utente.  In particolare, il Sito utilizza: 
    • AdSense: Tale cookie è utilizzato per offrire pubblicità individualizzata. La durata di tale cookie è di 2 mesi. Questo cookie è di terza parte.

Disabilitazione dei cookie. E’ possibile bloccare, eliminare, disattivare cookie o altre tecnologie simili mediante le impostazioni del proprio browser o del proprio dispositivo. Esistono molti browser diversi: ogni differente browser (ed in alcuni casi anche ogni diversa versione dello stesso browser) dispone di una propria procedura per la cancellazione dei cookie. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché le funzionalità e le opzioni offerte potrebbero variare.  Si consiglia pertanto di visitare le pagine di supporto del proprio browser per ottenere maggiori informazioni.

Accettazione e Rifiuto dei Cookie analitici di terze parti e di profilazione. Al momento del primo accesso  sul Sito e, in caso di modifiche ai cookie installati, all’utente sarà chiesto di fornire il suo consenso all’uso di cookie analitici di terze parti e cookie di profilazione.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Informazioni non contenute in questa informativa

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare utilizzando gli estremi di contatto. 

Modifiche a questa informativa

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento dandone informazione  su questa pagina nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica attraverso uno degli estremi di contatto dell’interessato di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Ultima modifica: 26 Aprile 2021